首页 / 政商人物 / 学子风采 /

新闻 | 群英荟萃峥嵘际,光我南苑耀政商 。—— 2018-2019学年政商菁英奖学金答辩会

发布时间:2019-10-23 06:39:39   浏览次数:

 2019年10月15日,中山大学南方学院政商研究院于下午13时在10教206举行了2018-2019学年政商菁英奖学金答辩会。

    在本次答辩会上,我们有幸邀请到了中山大学南方学院学工部部长、团委书记程爱民老师;学生教务与科研部部长、政商导师刘云东老师;政商研究院导师刘明玉老师;以及现场随机抽取的两名政商研究院学生,作为答辩会的评委。

政商菁英,星光璀璨

 

陈文思——以梦为马,不负韶华

 

陈文思同学围绕“我的大一生活”为主题,讲述了他在这一年以来的丰富履历。在创新创业方面,他多次在国家竞赛中荣获奖项;在实践方面,他担任了商路创业协会组织部部长、政商研究院新生宣讲团成员、19级政商1班学生班主任;不仅如此,他还被评选为优秀共青团员、先进志愿者等。对于未来的展望,他谈到自己会协调好课内外的时间,并努力学习,提高绩点,为将来考取市场调研或销售管理的研究生做准备。

 

陈振霆——做一个有社会责任感的青年创客

 

作为一名创业者,陈振霆同学曾四次率领团队出战创业创新大赛,从全广东1.57万个项目中脱颖而出,取得企业组第27名,他戏称其为“享受路演中‘打怪升级’的乐趣”。如今,他在广州飞登信息科技有限公司担任副总经理。他认为,创新创业与学业分不开,要调和好两者之间的矛盾,在时间分配上要做到短时、高效;更重要的是,以国家发展为己任,不要做一名盲目的创业者。

 

 

陈友邦——心之所向,素履以往

 

陈友邦同学学习成绩优异,且作为班长、新媒体运营部和电气学院组织部成员,他有着丰富的工作和实践经验,还在“互联网+”创新创业等多项比赛中获奖。他言及“选择即负责”、“融入社会,体验人生价值”,当评委老师问到,作为一个政商学生,应达到什么样的层次?他回答道,政商精英应全面发展,既要有扎实的专业基础,也要有开阔的国际视野。

 

 

李凤仪——不忘初心,奋发进取。

 

李凤仪同学认为,作为当代的大学生,需要有牢固的专业技能,并且要掌握时代的脉搏,走出舒适圈,去迎接挑战。她还谈到我们要懂得感恩、回报国家与社会,推己及人。李凤仪同学不仅学习成绩突出,在社会实践方面也有丰富的经历,她曾在商务代理公司实习,参加义教、广图志愿者与蓝信封通信大使。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为了达到初心与理想,她努力追求“笃行”。

 

谢明健——不断前进,勇往直前

 

谢明健同学从思想道德、学习成绩、竞赛成果、科研创新、综合素质和未来规划六个方面进行演讲,讲述了自己在各个方面的优异表现。他积极参加各种校内外竞赛并荣获一系列奖项,同时他也是政商的形象大使、优秀志愿者,总共参加了40余场宣讲工作。在答辩时程爱民老师问道“如何做到工作、创新、成绩全能发展?”他回答道“需合理安排好工作,学习专业知识仍然是最主要的事情。”

 

李雅——匠心,筑梦

 

李雅同学阐述了自己在学习情况、知识技能、竞赛情况、科研创新和社会实践五个方面的表现。她有着扎实的知识技能,而且在自主创业与企业实习中有着丰富的经验。她考取了多项证书,为自己的人生与前途搭建了一个更高的舞台,被大家称作“考证达人”。所谓“扬帆之梦,始于足下”、“吾将上下而求索”,她对未来有明确目标、清晰规划,并有条不紊地一步步为之付诸行动,相比很多对于任务繁多而应接不暇的人,她总是能做到有计划、有条理地“忙”,从容应对未完待续的每一个明天。

 

 

 

伍智宇——菁优卓越,英姿形象

 

伍智宇同学通过自己的努力创业投资,创立自主品牌,并积极参与各种交流会与论坛;在综合表现中,他既为青年部的部长,还创立了独属于我们政商研究院的志愿者大队;他不仅在股票与创业方面具有突出的优势,同时也是竞赛获奖数量最多的人之一。对于个人的发展,他强调要拼搏进取,激发潜能,追逐和完善提升自我。

 

林思浩——政商造就了我的过去,我来助力政商的未来。

 

林思浩同学学习成绩优秀,也正如他坚信“优秀的成绩是一切的根本”;他热衷于投入各项科研公益活动中,且在各项竞赛中表现卓越,荣誉突出;同时他十分注重综合能力的培养,有着丰富的工作经验,也在创业投资方面颇有建树。

 

罗国梁——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

 

罗国梁同学勤奋好学,坚持自己的目标并为之努力奋斗;积极参与学生会、校广播站与志愿者活动等学生工作;荣获包括创新竞赛在内的35个奖项。他还谈到了自己的兴趣爱好,以及工作中的经历与体会,将其“乘风远航”的历程娓娓道来。

择人之善,砥砺前行

 

“我们不是在评价,而是在找寻优秀的学生。”在政商研究院,身边不乏优秀的栋梁之才,故政商学子要以他们为榜样,既要敢想敢拼,亦要戒骄戒躁、脚踏实地,时刻牢记作为一名政商菁英的使命与任务。至此,本次2018-2019学年政商菁英奖学金答辩会圆满落下帷幕。

 

依据政商菁英奖学金评定办法,经过学生的自主申请、奖学金现场答辩、评委们合议,最终确定以下三名为本年奖学金获得者,现予以公示,

公示时间:2019年10月21日-2019年10月23日中午12:00.

公示期间有疑问,请及时联系汤老师:61787240.

2016级:林思浩

2017级:李雅

2018级:李凤仪

文稿:霍芷彤   排版:蔡林龙   摄影:吴一鸣 吴凡宇

 

 

 

 

 

 

 

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...