首页 / 学生园地 / 校友会 /

新闻 | 恋念昨夕,畅悠明朝——政商研究院2019年毕业典礼

发布时间:2019-06-20 13:15:29   浏览次数:

2019年6月16日上午9:30,政商研究院于音乐厅举办2019届毕业生毕业典礼。参加本次毕业典礼的嘉宾有:中山大学南方学院校长喻世友教授;中山大学南方学院副校长、政商研究院主任黄静波教授;贾佳教授;政商研究院副主任史卫副教授;政商研究院15级学生导师李学英老师、杨光烈老师、魏许青老师、何兆中老师、黄子伦老师、林学宏老师、陈益璋老师、萧裕中老师、丁立新老师、顾宇老师、罗国明老师、伍燕南老师以及2019届政商研究院毕业生及家长。

典礼在全体齐唱校歌中拉开帷幕,首先,是喻世友校长致辞。喻校长首先向政商研究院2019届毕业生表示祝贺。同时,他也向2019届毕业生提出了三点期望。一、惠人达己,心存大爱。喻校长希望大家先“学会吃亏”,付出才有回报。在帮助别人实现目标的同时,才能更好地实现自身的价值。二、理性思辨,踏实前行。千里之行,始于足下,喻校长希望同学们在日后勿忘读书,要提高多面思辨能力,踏实做事成为栋梁之才。三、胸怀家国,勇担时代责任。喻校长希望同学们要具有家国情怀,勇于担负起历史使命和时代责任,在奉献中实现人生价值。

其次,是副校长、政商研究院主任黄静波教授讲话。黄教授先是介绍了政商研究院,政商研究院以“人才的复合培养复合的人才”为指导思想,通过专业基础教育、政商特色教育与成长教育相结合的立体化教学,培养兼具政治素养与商业意识的一专多能复合型人才。

黄教授提到,政商研究院在近年来也取得了一定的育人成果。一是,研究生升学率创新高。其中不乏985、211高校,升学人数占毕业生人数13%,不少学生在国内外优质企业任职。二是,育人取得一定的成果。学生在导师带领下发表论文20篇,政商以全校1.7%的人数,获全校10%的国家奖学金及18%的省级以上奖项。三是,社会服务成果丰硕。他提到,至今,政商已组建调研队伍17支,共168人次参与,跨3省16个市县,获多次新闻媒体报道并受到当地政府认可,并荣获众多奖项。最后,黄校长希望同学们带着学校给予的政商精神,继续坚持追寻生命意义。并表示中山大学南方学院政商研究院永远是同学们温暖的家,欢迎随时回家。

接着,由喻世友校长为政商研究院2019届毕业生颁发政商结业证书。92名政商学子依次上台接过代表政商四年学习生活的结业证书,并向喻校长鞠躬致谢。然后是黄静波教授为同学们颁发辅修证书。毕业典礼同时也表彰了简远婷、陈子青等两名优秀毕业生。

颁奖仪式结束后,毕业生代表2015级政商一班谢振达同学上台发言。谢振达同学谈到,走出社会,告别一种无忧无虑的生活去追逐自己的名与利,必须要我们比大学生活更好的学会经营,更加学会分配自己的时间,才能去安顿毕业之后的时间。在以后,我们更要追溯自我,深深思考自我的价值、自我的意义。他提到,我们这个时代更加要求我们不能停止学习、看书、思考,这不仅仅是一个生活习惯,更是我们区别于人工智能的基本要求。最后,谢振达同学代表毕业生对政商研究院以及各位老师们表示由衷的感谢。

然后,是家长代表王一秀同学的妈妈进行发言。一秀妈妈说到,政商研究院培养了一批优秀的学子,王一秀同学也在社会实践方面取得优异成绩,为学校争得荣誉并成功加入中国共产党。作为家长,她非常感谢政商研究院为提供的优秀平台,同时也感谢老师们对孩子们的付出和栽培。

最后,是教师代表贾佳老师讲话。她告诉大家应该学会做出选择。人生就是一次次的选择,而一次次的选择就是人生的旅程。贾佳老师用自己的人生经历,生动并有力地向大家证明了人要自己一直有选择,一方面要有主动选择的勇气,也要有主动或被动选择的能力,要跟自己的内心进行对话,才能实现真正的成功。

政商研究院2019年毕业典礼在全体合唱歌唱祖国中圆满落下帷幕。恋念昨夕,我们相约政商,畅悠明朝,政商等你回家。也愿政商研究院2019届毕业生们一帆风顺,前程似锦。

编辑:新闻中心

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...