首页 / 学生园地 / 校友会 /

新闻 | 大学四年飞逝过,一朝欢聚话真情——2019年政商毕业晚会

发布时间:2019-06-20 13:27:14   浏览次数:

2019年6月15日晚上7点,2019届的毕业生们在九教一零一齐聚一堂,共同享受属于他们的毕业晚会。离别总带着伤感,带着不舍,但在毕业晚会上,欢欣和喜悦将会留给师兄师姐们难忘的回忆。现场的彩灯将会场点亮,在彩灯点缀下的照片十分具有回忆的感觉,师兄师姐们围在照片前面说笑着,拍照。

 

 

 

在晚会开始前,先由黄副校长发表讲话。黄副校长讲到,2019届毕业生是政商研究院的第二届毕业生。自2014年创办政商研究院以来,政商一直以聚集各院系优秀的同学们,并给他们更好的环境,更多的关照,更多的机会和条件为宗旨。另外,黄副校长还提到,师兄师姐们这几年在政商也获得了成长和得到了锻炼,但毕业以后还要继续努力,要继续为南方学院,为政商研究院争光。希望在未来,校友们回校,都能事业有成。

此外,令人惊喜的事情是,黄静波副校长为我们献唱一曲《我用胡琴和你说话》。一听到黄副校长要献唱一曲,大家都积极地拿起手机开着闪光灯为副校长打Call。在暖黄色彩灯照亮着的教室里,大家都静静地,认真地听着黄副校长的歌唱。

 

“当你发现有一家很好吃的餐馆在宿舍群里发动舍友们一起去聚餐,却发现大家早已各奔东西,你们再也无法聚齐。所以,我们更应该珍惜当下,珍惜今晚能够相聚的时光。”主持人抒情的讲话为今晚的毕业晚会渲染了一种温暖的感觉。

 

今晚的晚会政商歌唱器乐队一共有三首歌曲《你曾是少年》,《等你下课》以及《那些年》。

也许,就像《你曾是少年》这首歌所唱的,我们原本以为大学会过的轻松愉快,毫无压力,却不曾想是经常熬夜到凌晨的大学生活。大学四年,虽苦虽累,但还好不是一人独行,大家来自各个院系各个专业,却还能一直互相帮助互相鼓励,并一起走到毕业。“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想告诉你,告诉你我没有忘记。”大学四年,在毕业以后逐渐成为“那些年”,毕了业以后,就带着回忆仔细回忆往昔。师兄师姐们和歌唱器乐队的同学们一起合唱《那些年》,现场的气氛十分和谐。

 

除了歌唱,今晚还有beatbox和舞蹈节目。两位来自Beat Box协会的师兄表演了beatbox,快速变化的节奏让师兄师姐们看得入神。舞蹈是国标舞协会的拉丁舞《十字街头》,他们之前还有舞蹈是《moving me on》,她们今晚带来的舞蹈很吸引观众眼球。跟着节拍,她们以优雅的步伐跳着拉丁舞,展现自己婀娜的身姿。

每到玩游戏的时候,便是最激动人心的时刻。但在今晚的抢凳子游戏中,上场玩游戏的师兄师姐们面对剩下的一把凳子都表现出了谦让的态度,但是一听到最后两个人要进行真心话大冒险,他们就马上改变了态度抢着坐到了椅子上。最后进行真心话大冒险的时候,师兄师姐虽然是在“互相爆料”,但也体现了同学情谊。

最后,两位2019届毕业生上台献唱朴树的《平凡之路》,以及所有师兄师姐或勾肩搭背或手牵着手一起唱着周华健的《朋友》为结束。毕业相聚不易,同学情谊记心间。愿师兄师姐们前程似锦,心之所向,虽远必达!

 

 

文稿:谢欣瑜

摄影:吴一鸣

排版:何思颖

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...