首页 / 政商新闻 /

新闻 | 逐梦之始,砥砺前行。——政商研究院2019级导师学生见面会

发布时间:2019-10-20 13:38:50   浏览次数:

 

 

 

2019年10月16日中午12点45分,政商研究院在9教206召开了2019级导师学生见面会的活动。什么是政商导师制?政商导师制是政商研究院的一大特色。政商研究院会按不高于1:5的比例为学生配备导师,导师团队是由各系具有博士、研究生学历或讲师及以上职称的本院专职教师组成。参加本次见面会的导师和嘉宾有:中山大学南方学院常务副校长、党委副书记唐燕老师;副校长、政商研究院主任黄静波教授;副校长龚鸣女士;财务总监刘振宏先生;校长助理罗永明先生;校长助理赵过渡教授;校长助理王琳琳女士;校长助理黄南松教授以及还有来自其他院系的各位优秀导师们。

 

 

01继往开来,指路明灯

 

首先,由黄静波教授开始对政商学子们的致辞。黄静波教授首先回顾了政商学子选拔和往届骄人的成绩,之后,教授着重介绍了政商研究院的特色——政商导师制。“导师就像指路明灯,照亮政商学子前行的路”,黄静波教授这样贴切地形容导师与学生间最直接的关系。在政商导师制下,导师们尽其所能地帮助学生,在学生学业生活中起重要作用。政商学子的多项科研发明、比赛论文等学生们光鲜荣誉的收获,离不开导师们的殷切帮助和指导。导师们不仅在学业上指点政商学子,更在社会实践和创新创业等方面对政商学子产生深刻的影响。最后,黄静波教授提醒勉励同学们:同学们应主动与导师联系,多询问导师们的意见指导,能够更好的提升自己,获得更多的收获。

 

02确立目标,殷切指导

 

接着,陈天祥教授利用自身30多年教师体会,和同学们一起分享了如何4年大学生活的经验。

教授提出,首先,要做好吃苦准备,在新世纪中国教育体制改革下,大学更加要求学生积极转换心态,营造压力的氛围。注重课时,课堂与学业的融合,更加注重课外读物的积累,提升自我的综合能力。其次,学会确立自我的目标,首先要倾听自己内心深处的声音。社会的实践是对大学四年准备知识的检验,对综合素质的衡量。要勇于进行自我摸索,找到适合自己的学习方法。第三,学会独立自主思考后解决问题的能力。教授告诫学生,要善于培养独立学习能力,动手能力,增强在社会的适应水平。积累资源人脉,丰富自己的阅历。最后,大学需打开自己的心扉,包容不同的观点,知识在大学的课堂里没有标准的答案,其观点复杂不一,我们要善于接纳不同的观点,要尊重,欣赏,包容,而不是仅处于一隅,固步自封。

 

03为梦杨帆,砥砺前行

 

最后是来自19政商2班的刘馨雨同学讲话。“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”荣誉与挑战兼具,是她初入大学的感受,而政商,正式我们翱翔的平台。刘馨雨同学敬仰以叶启绩老师为代表的政商导师们敢想,敢做,敢拼搏的精神,勉励19级新生我们要勇于质疑,稳扎稳打,戒骄戒躁,谦卑的心态去对待知识。对我们的心态,学习其极大帮助。刘馨雨同学愿意同政商2019级的同学们一起,拼博努力通过奋斗来实现自我价值的飞跃。

 

在同学与老师合影留念后,辅导员汤焕坤和现场工作人员一起准备了茶歇,安排同学们和自己的导师进行进一步深度的交流,初步介绍和了解彼此,导师们为各位同学答疑解惑,畅谈大学生活的规划与安排,使政商学子对自己的道路看的更加清晰,对未来的目标逐渐明确。

还有一些小福利给予学生和老师更好的交流哦~

文稿:陈宏欣    摄影:蔡巧儿    排版:辛秋怡

 

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...