首页 / 政商新闻 /

新闻 | “青春心向党,建功新时代”——2019年秋季18政商二班主题班会

发布时间:2019-11-18 11:20:28   浏览次数:

2019年11月13日中午,18级政商二班“青春心向党,建功新时代”主题班会在9教101顺利召开。本次班会很荣幸邀请到中山大学南方学院副校长,政商研究院主任黄静波教授,政商研究院辅导员汤焕坤老师莅临指导。

亦师亦友,谆谆教诲

会议伊始,我们观看了关于新中国成立初期,举国上下扫盲运动的精彩纪录片并就此展开小组讨论。

黄静波副校长也参与到我们的小组讨论,他认真听取了同学们对于扫盲运动的评价与感想,而后总结性地指出纪录片从教育的角度出发,扫盲运动是教育的基础建设,为后来国家的高等教育,科技发展奠定基础。是实现国家富强的重要战略,也体现了新中国领导人的长远目光。

黄校长还关切地提醒学生如何快速地获取纪录片知识,首先要认清纪录片的主旨,围绕主旨展开讨论,我们才能快速学习到新的知识,同时开拓自己的眼界。他对每个政商研究院的同学寄予厚望,希望同学们在学习党团知识的过程中学深悟透,融会贯通,在未来的学习中志存高远,追求卓越,担负起对国家和民族的责任。

黄校长的谆谆教诲牢记于心,启发着我们进一步思考.嘉龙同学分享了身边留学生从商科出身转学社会学的经历,人文教育对于国家和民族的发展至关重要,是人民的精神食量。渝祥同学对不同时期的“盲”做了拓展,为贯彻全面依法治国,“法盲”问题同样需要重视。

 

党团教育,牢记于心

为弘扬班会主题,班级党员利雁翔同学发表讲话,向我们介绍了党团知识,讲述共青团的历史,指引我们如何通过自己的学习进步,加入中国共产党。

习近平总书记告诫青年朋友们:“人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”青春不容虚度,时代召唤我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

听了利雁翔同学的精彩讲述,同学们深受启发,迫不及待想与身边的同学分享。通过递麦讲故事的小游戏,让同学们有机会讲述自身经历与祖国相关的小故事,分享点滴感动。

静媛和江睿同学讲述了她们在国庆期间的观影经历,为国登顶,挑战极限,《攀登者》让我们惊叹于人类的意志力,《中国机长》的临危不惧,尽显中国风采,让我们感受到祖国的强大,离不开每个国人的不懈努力,追求卓越。

班委述职,继往开来

最后由各班委进行学期工作总结,各班委主要围绕学习生活两方面问题展开,首先希望大家注重学业,完善专业技能,其次希望大家多多参与社会活动,积攒经验,提高思想觉悟,积极参与“青年大学习”,在组队参赛,体育活动,文章宣传等方面希望能给同学们提供更好的帮助,也希望各位同学与班委互动,共同做好班级建设工作。

新的学期,18政商二班迎来了新同学,他们分别是来自新闻学专业的刘小渝同学还有来自英语专业的叶艺斐同学。简单的自我介绍是初相识的忐忑不安,希望今后可以互相关照,共同成长。

班会进行到这里就接近尾声了,本次班会无论是从学习交流,还是思想探索方面都给同学们带来许多不一样的体验,作为一名政商学子,我们要时刻牢记使命,不负期望,用青春书写属于我们自己的华丽乐章。

文稿来源:政商研究院  文稿:洪可凡 摄影:李昕颖、吴一凡

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...