首页 / 政商新闻 /

新闻 | 政商研究院2018-2019学年度第一学期十佳文明宿舍评比活动圆满落幕

发布时间:2019-12-10 08:25:46   浏览次数:

为了营造更舒适和谐的宿舍环境和氛围,我院开展了本学期第一次优秀宿舍评比活动。本次宿舍评比成员由各个年级的行政班的班委、学生及团学部分成员组成学生代表,分为若干个评分小组进行独立打分。评分小组记录了同学们对宿舍管理的建议,了解到同学们的生活状态。

获奖名单424、224、431、425、211、227、229、429、320、225

 

获奖宿舍布置温馨,干净整齐,即美观又大方。同学们对宿舍的大门、墙面、桌子、地板等做了精心的装饰——有的在墙面贴了漂亮的小提版,有的同学贴了好看的桌纸,有的同学在宿舍里铺满了柔软的垫子,还有同学在大门上贴了可爱的气球做装饰。

让宿舍温暖起来的不仅仅是干净舒适的环境,更是舍友们相处之间的温馨和处处动人的小互动哟~来看看我们对几间获奖宿舍的Q&A吧!

 

 

宿舍是我们学习和生活的温馨家园,是学校里最小的生活集体,它最直接的反映着我们的精神风貌。通过此次政商十佳文明宿舍评比,增强了同学们要营造良好的宿舍的氛围的意识,对打造文明的宿舍文化、提高宿舍安全和防骗意识,学习先进榜样起到了积极意义~

 

政商十佳文明宿舍的评比仍将继续,下一个优秀宿舍就是你!

获奖宿舍有话说

 

刚刚在下面采访太匆忙

 

其实有一些真正想说的没说出来

 

 我们宿舍有四个人,分别是姐姐,思佳,滢安。姐姐就是姐姐,年龄最大,也更多的关心我们。思佳像她的名字一样,温温柔柔的,虽然是大双眼皮,但是笑起来像只小仓鼠。滢安外号很多:安仔 安安,她笑点最低,是我眼里反差最大的女生,认识之后发现如此可爱。我们四个人性格、笑点相似但是某些细微的差异又使我们互补,是刚刚好的感觉。

 

这次获得十佳优秀宿舍,大概是意料之外,情理之中的事情。她们采访的时候说我们花了一些money在宿舍的布置上,确实如此,因为我们真的把这里当作一个小家。425没有轮流值日的安排,我们的部分用品共同的放在架子上,谁有需要说声就可以使用,看到地上脏了,就用扫把扫地,大扫除分工进行,四个人认真做好自己的事情,共同维护四人小家。总之,你可以真实地感觉到对方,很真诚也很包容。

 

最后关于宿舍关系,我认同一句话“舍友不一定是朋友”,但我很庆幸能跟朋友住在一起。所以,遇不遇得到合适的人其实是靠缘分的啦~如果你与舍友没有成为时代姐妹花,说明你们也许没有那么合拍,但是遇到不同类型的人,也是一件有意思的事情。

 

秉持着真心换真心,理解万岁的心态,世界将更加美好

                                                               ——425A床

 

文稿:学策部  摄影:吴一鸣  排版:李昕颖  新闻来源:新闻中心

 

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...