首页 / 政商新闻 /

新闻| 坚定共产主义的理想信念 ——《共产党宣言》分享

发布时间:2019-12-10 08:38:38   浏览次数:

2019年12月3日星期二下午12时30分,政商入党积极分子和团委学生会全体成员在9教101听政商研究院团总支书记汤焕坤老师分享《共产党宣言》。

 

分享心得,交流感受

 

《共产党宣言》尽管只有短短的一万多字,却是无数人民的精神结晶,对于共产党的发展有着至关重要的作用,所以,作为一名中国共产党员,政商研究院团总书记汤焕坤老师认为《共产党宣言》是每一位预备党员必须阅读的书目。

 

  首先,汤老师让19级政商2班的万小雅同学分享了她对《共产党宣言》的认识了解。万小雅同学认为《共产党宣言》一部具有划时代意义的巨著,马克思和恩格斯吸取了多次失败的无产阶级运动的经验后,《共产党宣言》最终在1848年问世,也标志着马克思主义的诞生。 

 

接着,汤老师对《共产党宣言》进行了更详细的介绍。她从马克思的生平事迹说起,讲述了马克思的思想是如何转变的,马克思与恩格斯是如何写出这部巨作的。在当时众多社会思潮爆发的情况下,《共产党宣言》最后之所以会被历史选择,就是因为它是马克思和恩格思在现实社会的基础,进行理论研究和理论斗争取得的。汤老师还对大家说阅读的时候,不要只局限于文本,更加要去挖掘它的背景和现实意义。

 

党支初立,构想蓝图

 

汤焕坤老师说今年对于政商研究院来说是不一样的一年,因为政商研究院今年成立了属于独立的党支部,她期望政商的党支部可以管理好党员,让它辐射出独特的力量,可以为更多同学服务。她还告诉大家政商之所以最终选择创立服务实践型的党支部,就是希望可以吸纳有意愿为同学服务的积极分子,脚踏实地做实事,带动大家创建更好的政商。

 

 

美好期许,共同前进

活动逐渐接近尾声,本次活动通过分享《共产党宣言》,加深了同学们的理论素养,进一步拉近了同学们与党的距离,让同学对党有了更多的了解。汤焕坤老师最后说到她期望大家清楚明白自己学习《共产党宣言》的意义,要树立自己远大的目标,从身边的小事做起,从个人的小家再到集体的国家,在未来的年华里,不忘初心,砥砺前行,积极向党组织靠拢,汇聚青春的蓬勃力量,书写属于自己的华丽篇章。

 

摄影:吴凡宇  文稿:蔡巧儿   排版:蔡林龙  新闻来源:新闻中心

 

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...