首页 / 政商新闻 /

新闻 | 燎原星火,学子正当年华;经验传递,共汲前人精髓。 ——2019年政商研究院团学例会

发布时间:2019-12-12 05:55:07   浏览次数:

2019年12月3日星期二下午12时30分,政商团委学生会全体成员在9教101召开例会。在本次例会当中,“党建带团建”成为了一大亮点。吴偲霖同学分享她与党的故事,拉进了团学的工作人员们和党的距离。

分享经历,传承理念

 

      作为一名大四的学生, 吴偲霖同学回想在政商研究院的时光,她的身份一直在发生转变,从2016级政商2班的班长,到入党积极分子,最后成为一名中国共产党员,身份不断转变也让她更加严格的要求自己。

 

      吴偲霖同学向团学成员分享了她当初竞选成为班长的经历。她看到身边同学个性飞扬,各有自己的特长,激发了她想要服务班级的想法。作为班长,如何协调好班级,班级如何形成凝聚力是一个非常大的挑战。她分享了她举办的两次成功班会的案例,尤其是她带领班委们一起用英语概括了时政热点的那一次班会,既有互动性,又有知识性。吴同学认为将时代发展的热点或者俱乐部活动与班会结合起来,这样活动不仅增添了趣味性,还能让活动更加有意义。在她讲话的最后,她对团学的每一位工作人员给予厚望,希望他们都能够成为奉献,担当,务实的人。

 

 

临近期末,回顾总结

 

    步入十二月,这个学期也接近了尾声,汤焕坤老师首先对所有团学成员在过去一个学期的工作表示了肯定。在过去的几个月里,团学成员们共同努力顺利地开展了多项活动。汤老师也再次强调团学的宗旨,希望同学们在下个学期,继续保持自己的热忱,再接再厉,为政商做出一些不一样的事情。同时,汤老师告诉同学们要开始规划好自己期末复习计划,严格要求自己,合理分配学习和团学工作的时间。

 

   紧接着,各个部门都对自己部门过去一个月的活动进行总结,然后汇报了未来十二月的活动的规划。最后,政商团学学生会主席李涯路同学对于团学工作人员在过去一学期工作中存在的不足进行了总结分析,希望每个部门要积极地进行工作汇报;其次,部门内部要做好规范的轮岗工作制度,让团学中的每个人都参与到团学的工作中来;再者,熟悉学生会章程和团学成员考核制度,让未来团学的工作更加严谨规范,部门之间更好地进行合作对接。

 

 

不忘初心,继续前行

 

      在过去的一个学期里,为了服务政商研究院的同学这一目标,团学工作人员们都贡献出了自己的力量,在之前的工作中,每个人的表现既有出彩的地方,也有不足的地方,每位团学工作人员相互帮助,都得到了成长。相信团学每位成员都能汲取过去的经验教训,以更好的精神面貌投入下个学期的工作中。

                                                         文稿:蔡巧儿   摄影:吴凡宇   排版:蔡林龙    新闻来源:新闻中心

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...