首页 / 政商新闻 /

新闻 | 人无完人,转变心态——喻班主任再临政商研究院参与师生交流会

发布时间:2019-03-14 13:03:38   浏览次数:

 

2018年12月9日18点30分,由17政商一班主办的“第二季校长班主任见面会暨“我的大学生活”师生交流分享会”在九教101成功举办。喻世友校长以班主任的身份再次亲临政商研究院,本次交流会依然以座谈会的形式展开,师生间问答式聊天。喻世友老师十分关心学生们的生活,对同学们有问必答,知无不言、言无不尽。

要如何找到努力的方向和动力?

有同学问“知道自己的长处,但就爱和自己较劲,不做自己最擅长的怎么办?”喻老师答:人无完人。不可能做到完美的,人一辈子很短,没有时间也没有精力去做一个完人,短板补不完,把自己的长处、优势发挥好就可以了。转变心态、不必苛求。

也有同学问“不知道自己长处,兴趣那要怎么努力?”喻老师答:“问问自己做什么最有动力?最有兴趣?最能获得成就感、满足感?往后真的想追求什么?为什么想?在日常生活中去想、去找。”

什么是应用性大学培养出来的人才?

喻老师坦言,不是说哪个学校把学生送去实习、工作就是在培养应用性人才,也不是说学什么应用性的专业就是在培养应用性人才。最重要的是知行合一,你们在大学的理论学习中同时也对社会现实有个认识和把握。

    

关于为何要有校友会的问题,喻老师回答道,人才培养是要时间的,南方学院太年轻了。但是校友会是大学的延续,师兄师姐与师弟师妹间的互帮互助,我们希望将来大家毕业了也依旧保持这种联结。同学一场是缘分,同学关系也是能陪伴你们很长时间、给你们很多帮助的。南方学院的同学们应该看到未来、放眼自己将来的成长。

怎么看待学生组织官僚化的问题?

注:本次交流会是校长班主任见面会的第二季,接下来我们会推出第三、四、五季乃至更多,以系列形式推出,关于主题的设立会结合同学们的现实需要,大家有建议或想法欢迎与17政商一班班委反映。

喻老师认为学生组织不应该出现官僚化。学生组织要想发展的好必须有足够的空间。足够的活动空间有了,同学们就自己搞活动、自我管理嘛,这样你们参加学生组织能锻炼到“沟通能力、表达能力、指挥能力”。

除了以上的问题,还有很多同学问到关于校园基础建设方面的问题,如操场、网络;教学安排的问题等等,喻老师也一一耐心作答。短短3个小时的时间,能探讨的问题实在有限,感谢喻老师百忙之中抽身为同学们答疑解惑,也相信同学们在此次交流会中都受益匪浅。

注:本次交流会是校长班主任见面会的第二季,接下来我们会推出第三、四、五季乃至更多,以系列形式推出,关于主题的设立会结合同学们的现实需要,大家有建议或想法欢迎与17政商一班班委反映。

文稿:邹晓树

文稿:邹晓树

摄影:余启睿

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...