首页 / 政商新闻 /

The Ten Millionaire Club——政商研究院千万阅读俱乐部计划

发布时间:2019-03-14 16:34:41   浏览次数:

读书,蕴含了认知、理解、记忆、比较、鉴赏、创造等阅读的基础知识和基本能力,是培养人文素质的广阔平台。

所谓“读书百法”,是就方法之多而言。读书百法,因人而异,或精读,或博览,或慎思,或好问,或质疑,或笃行。

政商研究院千万阅读俱乐部计划,学生一学年读一千万个字,成为“千万”字富翁,阅读带来的精神富足与“千万富翁”一样满足,旨在鼓励政商学子“多读书,读好书”,养成“爱阅读,勤思考”的良好习惯。

在政商学子中树立典型,形成相互交流共同提高的政商学习氛围,培养优秀的独立思辨能力。

时间:一学年(一个月、一学期、一学年分别提交记录)

阅读书单:政商特色课程老师推荐书目(见excel附件)、政商导师推荐(需导师邮件与政商办公室确认)、导师有约导师推荐书目

阅读打卡器:微信阅读软件(姓名、阅读时间、阅读字数记录)

如果倾向于纸质版阅读,请带上你的书到学生会学习监察部与学术部处登记。
 

系列活动一:竞赛

 

竞赛1:个人赛

目标:一学年内,阅读书本总高度达到100cm,即可赢得奖励,不限名额。(电子书厚度换算方式:20万字=1cm*)

奖励:纸质证书,政商定制书签,奖励读书券300元。

 

竞赛2:个人赛

目标:一个学生一学年读一千万个字(包含中英文文字),不限名额。

奖励:纸质证书,政商定制书签,奖励读书券200元。

 

竞赛3:个人赛

目标:一学年内,自己制定阅读计划,做成5*5的方格子,每个格子填写一本书,阅读完成5个书目“井字游戏”连线bingo,即可赢得奖励。阅读计划开始前将计划交给班级负责人(学习委员),学习委员交给学术部、学习监察部备案,一个阅读计划累计最多拿3次奖励。

奖励:纸质证书,政商定制书签。

 

竞赛4:小组竞赛

目标:自行形成4人一个小组,一学年读两千万个字(包含中英文文字),每个人成员至少300万字。

奖励:纸质证书,奖励小组阅读券300元。

 

竞赛5:班级竞赛

目标:一学期中,在所有政商班级中,班级全体成员加起来,阅读首先到达一千万字的获胜。

奖励:奖励班级主题班会物资费用300元。

 

 

系列活动二:读书沙龙

 

读书沙龙,在政商范围内招募读书沙龙主持,沙龙主持需召集超过10人参与,读书沙龙主持需准备一本已阅读过的书目,与同学们分享与探讨书目;时间间隔:每两个星期一次沙龙。

奖励:可以申请活动经费。综合素质测评发展性素质测评项目给予加分0.2/人/次。

另外,以上竞赛获奖同学(含个人赛、小组赛)必须主持一次沙龙,由政商办公室老师指定相应其已阅读的书目。

联络单位:政商办公室、政商团学学习监察部、政商团学学术部

活动最终解释权归政商研究院所有

 

*换算厚度由以下数目参考得出:

1、知识分子研究 郑也夫著 中国青年出版社 字数:20万 厚度:1.1cm

2、吾国教育病例 郑也夫著 中信出版社 字数:19.1万 厚度:1.6cm

3、中国当代社会阶层分析 杨继绳著 江西高校出版社 字数:38万 厚度:2.05cm

4、大数据时代 维克托·迈尔-舍恩伯格 肯尼思·库克耶著 浙江人民出版社 字数:21.5 厚度:1.65cm

5、励精图治育人才,辛勤耕耘结硕果:第七届广东省高等教育教学成果奖获奖项目汇编广东高等教育出版社 字数:133.2万 厚度:5.6cm

6、社会学与中国社会 社会科学文献出版社 字数:117.8万 厚度:4.1cm

热点资讯
  • 狼烟再起,赴一场青春盛宴!——政商研...

  • 人无完人,转变心态——喻班主任再临政...

  • 待到潜龙腾飞日,举杯同庆回校

  • 2018年6月10号,政商研究院团总支学...

  • 5月29日下午14:30分,一堂别开生面的...